Este bizcocho lo hicimos entre Mario y yo según una receta suya para el día de su cumpleaños. Es fácil y rápido de hacer, y por supuesto está muy bueno. Os lo recomiendo si os gustan los bizcochos de frutas y en especial los de manzana.
INGREDIENTES:
- 2-3 manzanas para el relleno y la cobertura
- 3 huevos enteros
- 150 g de harina
- 150 g de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol (1/2 vaso grande)
- 125 ml de leche entera (1/2 vaso grande)
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (4 g)
- 1 pellizco de sal
PREPARACION:
- Mezclar los 3 huevos enteros con el azúcar hasta que blanqueen.
- Triturar las manzanas con la leche y añadirla a la
mezcla anterior.
- Añadir el aceite poco a poco y agitar bien con las
varillas.
- Añadir la harina poco a poco (mezclarla con
movimientos envolventes), previamente tamizada y mezclada con el sobre de
levadura y el pellizco de sal.
- Verter la mezcla final resultante sobre un molde
enmantequillado y enharinado previamente.
- Cortar la manzana en lonchas finas en forma de
media luna y ponerlas en la superficie como decoración.
- Espolvorear azúcar al gusto sobre la superficie.
- Dejar reposar 15 minutos.
- Meter el molde en el horno a 180ºC previamente
precalentado durante 45 minutos.
- Comprobar que el bizcocho está bien cocido
pinchando el centro con un cuchillo, aguja o palillo. Tiene que salir limpio.
- Apagar el horno, abrirlo un poco y sacar el
bizcocho 5 minutos después.
Mario, ya he puesto tu receta del bizcocho de manzana en mi blog. De aquí a la fama.
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