domingo, 1 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA (MARIO)

Este bizcocho lo hicimos entre Mario y yo según una receta suya para el día de su cumpleaños. Es fácil y rápido de hacer, y por supuesto está muy bueno. Os lo recomiendo si os gustan los bizcochos de frutas y en especial los de manzana.

INGREDIENTES:

- 2-3 manzanas para el relleno y la cobertura
- 3 huevos enteros
- 150 g de harina
- 150 g de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol (1/2 vaso grande)
- 125 ml de leche entera (1/2 vaso grande)
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (4 g)
- 1 pellizco de sal
 

PREPARACION:

- Mezclar los 3 huevos enteros con el azúcar hasta que blanqueen.

- Triturar las manzanas con la leche y añadirla a la mezcla anterior.

- Añadir el aceite poco a poco y agitar bien con las varillas.

- Añadir la harina poco a poco (mezclarla con movimientos envolventes), previamente tamizada y mezclada con el sobre de levadura y el pellizco de sal.

- Verter la mezcla final resultante sobre un molde enmantequillado y enharinado previamente.

- Cortar la manzana en lonchas finas en forma de media luna y ponerlas en la superficie como decoración.

- Espolvorear azúcar al gusto sobre la superficie.

- Dejar reposar 15 minutos.

- Meter el molde en el horno a 180ºC previamente precalentado durante 45 minutos.

- Comprobar que el bizcocho está bien cocido pinchando el centro con un cuchillo, aguja o palillo. Tiene que salir limpio.

- Apagar el horno, abrirlo un poco y sacar el bizcocho 5 minutos después.
 



 

1 comentario:

  1. Mario, ya he puesto tu receta del bizcocho de manzana en mi blog. De aquí a la fama.

    ResponderEliminar