- 4 huevos enteros
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
INGREDIENTES ALMÍBAR:
- 110 g de agua
- 50 g de azúcar
- 1 chorrito de coñac
INGREDIENTES RELLENO:
- 600 ml de nata
para montar (mínimo 35,1% materia grasa)
- 200 g de avellanas tostadas
- 150 g de azúcar
- 100 g de sirope de chocolate
- 200 g chocolate 70%
- 200 ml de nata para montar
- 40 g de mantequilla
- Para preparar el almíbar ponemos en un cazo el azúcar, el agua y
el chorrito de coñac y dejamos hervir durante 2-3 minutos. Dejamos enfriar y
reservamos.
- Trituraremos el azúcar con las avellanas tostadas hasta obtener
un polvo fino.
- Montamos la nata hasta que quede dura y consistente.
- Añadimos el polvo de azúcar y avellanas a la nata poco a poco mediante
movimientos envolventes.
- Añadimos el sirope de chocolate mediante movimientos
envolventes.
- Cortamos el bizcocho en 3 discos y empezamos a montar la tarta. La 1ª capa del bizcocho la calaremos
con el almíbar.
- Añadimos encima la mitad de la mezcla del relleno y la
distribuimos bien.
- Ponemos encima la 2ª capa del bizcocho, lo calamos con el
almíbar y distribuimos encima el resto de la mezcla del relleno.
- Ponemos encima la 3ª capa de bizcocho la cual también calaremos
con el almíbar.
- Para preparar la cobertura de chocolate, ponemos a calentar 200
ml de nata para montar. Antes de que comience a hervir (no queremos quemar el
chocolate) la vertemos sobre el chocolate troceado en un bol. Removemos poco a
poco hasta homogenizar la mezcla. Con el calor residual añadimos la
mantequilla y suavemente la integramos.
No hacer movimientos bruscos para evitar la formación de burbujas.
- Con una brocha pintaremos con el chocolate el borde y el lateral
de la tarta.
- Dejamos caer el resto de chocolate sobre el centro de la tarta.
Moverla ligeramente para ayudar a repartirla uniformemente, pero sin ayuda de
espátula o brocha para no afear la superficie.
- Una vez fría la cobertura se puede decorar al gusto.
- Dejar enfriar
antes de comer.
Receta basada en el video de "DeUvasAPeras" Tarta de chocolate y avellanas.
Receta basada en el video de "DeUvasAPeras" Tarta de chocolate y avellanas.
Me encanta tu receta de tarta! La voy a aplicar y subir a mi blog.
ResponderEliminar¿Qué te parece mi Tarta Tres Chocolates ?
Tiene muy buena pinta. Nunca he hecho una tarta sin horno aunque si las he probado. Tendré que lanzarme. Me ha gustado mucho tu sitio web. Lo iré siguiendo.
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