domingo, 15 de diciembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS (ver preparación)
- 4 huevos enteros
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado

INGREDIENTES ALMÍBAR:
- 110 g de agua
- 50 g de azúcar
- 1 chorrito de coñac 

INGREDIENTES RELLENO:
- 600 ml de nata para montar (mínimo 35,1% materia grasa)
- 200 g de avellanas tostadas
- 150 g de azúcar
- 100 g de sirope de chocolate

 INGREDIENTES COBERTURA:
- 200 g chocolate 70%
- 200 ml de nata para montar
- 40 g de mantequilla

PREPARACION:
- Para preparar el almíbar ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el chorrito de coñac y dejamos hervir durante 2-3 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
- Trituraremos el azúcar con las avellanas tostadas hasta obtener un polvo fino.
- Montamos la nata hasta que quede dura y consistente.
- Añadimos el polvo de azúcar y avellanas a la nata poco a poco mediante movimientos envolventes.
- Añadimos el sirope de chocolate mediante movimientos envolventes.
- Cortamos el bizcocho en 3 discos y empezamos a montar la tarta. La 1ª capa del bizcocho la calaremos con el almíbar.
- Añadimos encima la mitad de la mezcla del relleno y la distribuimos bien.
- Ponemos encima la 2ª capa del bizcocho, lo calamos con el almíbar y distribuimos encima el resto de la mezcla del relleno.
- Ponemos encima la 3ª capa de bizcocho la cual también calaremos con el almíbar.
- Para preparar la cobertura de chocolate, ponemos a calentar 200 ml de nata para montar. Antes de que comience a hervir (no queremos quemar el chocolate) la vertemos sobre el chocolate troceado en un bol. Removemos poco a poco hasta homogenizar la mezcla. Con el calor residual añadimos la mantequilla  y suavemente la integramos. No hacer movimientos bruscos para evitar la formación de burbujas.
- Con una brocha pintaremos con el chocolate el borde y el lateral de la tarta.
- Dejamos caer el resto de chocolate sobre el centro de la tarta. Moverla ligeramente para ayudar a repartirla uniformemente, pero sin ayuda de espátula o brocha para no afear la superficie.
- Una vez fría la cobertura se puede decorar al gusto.
- Dejar enfriar antes de comer.

Receta basada en el video de "DeUvasAPeras"  Tarta de chocolate y avellanas.



2 comentarios:

  1. Me encanta tu receta de tarta! La voy a aplicar y subir a mi blog.

    ¿Qué te parece mi Tarta Tres Chocolates ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene muy buena pinta. Nunca he hecho una tarta sin horno aunque si las he probado. Tendré que lanzarme. Me ha gustado mucho tu sitio web. Lo iré siguiendo.

      Eliminar