INGREDIENTES:
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- 210 g de harina
- 155 g de azúcar
- 20 g de azúcar invertido (3 cucharadas tamaño postre)
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (cuchara tamaño café)
- 190 g de aceite de girasol (1 medida de yogur)
- 60 g de leche entera
- ralladura de 1/2 limón
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
PREPARACION:
- En un bol, mezclar las 3 yemas con el azúcar y el azúcar invertido hasta que blanqueen, unos 10 minutos (varillas velocidad alta).
- Añadir el aceite poco a poco y agitar con las varillas (velocidad mínima).
- Añadir la leche poco a poco y agitar con las varillas (velocidad mínima).
- Añadir las claras montadas, poco a poco y con movimientos envolventes.
- Añadir la harina, previamente tamizada, junto con el sobre de levadura, la pizca de sal, la ralladura de limón y el azúcar avainillado, poco a poco y con movimientos envolventes.
- Cubrir el bol con film transparente y dejar reposar la mezcla unas horas en la nevera (almenos 3, pero podemos dejarla hasta el día siguiente).
- Antes de rellenar las cápsulas de las madalenas, sacar la mezcla de la nevera y removerla. No es necesario atemperarla antes de usarla.
- Precalentar bien el horno a 210ºC. Calor arriba y abajo.
- No llenar las cápsulas de las madalenas hasta arriba del todo, pero un poco más de las 3/4 partes. Se puede hacer con una cuchara o mejor con una manga pastelera. Ponerlas sobre una bandeja de horno.
- Introducir la bandeja en la parte baja del horno, y hornear las madalenas unos 13-14 minutos.
OBSERVACIONES:
- Las cápsulas de las madalenas se suelen abrir con el peso, por lo que es recomendable introducirlas en otra cápsula más consistente de madalenas, flaneras o bandejas para madalenas. También se pueden usar moldes de silicona para madalenas. Si se abren, no se obtendrá un copete muy alto.
- Con esta receta salen unas 20-22 madalenas.
- Con esta receta salen unas 20-22 madalenas.
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